Главная
> Разливное свежее пиво
> Кафе-пивоварня "Пинта"
Кафе "Пинта" временно не принимает заказы
КАК ВАРИТСЯ Пиво «Пинта»
Технология пивоварения пива «Пинта».
При производстве пива используется только солод, хмель, специально подготовленная вода и дрожжи.
Основные этапы приготовления пива:
Первый этап – затирание.
Основная задача - это расщепление крахмала солода до сбраживаемых сахаров. Солод измельчается в муку грубого помола, которая смешивается в сусловарочном чане с водой, и полученный затор выдерживается при различных температурах определенное количество времени.
Второй этап – фильтрация затора.
Затор перекачивается в фильтрационный чан, где формируется естественный осадочный слой из нерастворимых частей солода, проходя через который,
сусло (вода с растворимыми в ней веществами) фильтруется.
Третий этап – кипячение сусла.
Во время кипячения сусла в него добавляется хмель, который придает хмелевую горечь и аромат готовому продукту – пиву. По окончании кипячения охмеленное сусло остывает и перекачивается бродильный чан, куда потом добавляются дрожжи.
Брожение и дображивание:
Основное брожение составляет 7-9 дней, в ходе которого дрожжи оседают в конусе чана, а в пиве накапливаются спирт и углекислота.
Далее дрожжи удаляются, а молодое пиво дображивает в течении 20-35 дней в зависимости от сорта пива.
Во время процесса дображивания формируется "букет" пива.
Мы не пастеризуем Пиво, мы не фильтруем Пиво, мы не добавляем в Пиво консерванты!
Мы производим наше пиво по вековым европейским традициям пивоварения!
Классическое живое нефильтрованное, непастеризованное Пиво, налитое в бокал, выглядит так, как если бы бокал слегка запотел. На просвет оно искрится и играет.
О живом пиве.
Живое пиво радикально отличается от обычного пива, которое мы встречаем в магазинах, т.е. от фильтрованного, пастеризованного или консервированного. Ведь фильтрация, пастеризация, добавление консервантов – это основные способы обработки продукта для подготовки к длительному хранению, и соответственно основные способы ухудшения качества, вкуса и ценности продукта.
К сожалению, 99% всего пивного рынка – это как раз пиво, подготовленное к длительному хранению. Оставшийся 1% - это нефильтрованное пиво, поставляемое минипивоварнями в кегах, где по всем техническим условиям и ГОСТам, срок хранения пива не превышает 9ти суток с начала реализации.
«Ошибка» пивомана.
В настоящее время в нашей стране имеет место стереотип, заблуждение, или скорее подмена понятий относительно нефильтрованного и живого пива.
У неискушенного человека термин «нефильтрованное» всегда ассоциируется с живым пивом. На самом деле, нефильтрованное пиво- это пиво из которого живая дрожжевая культура не отфильтровывается после процесса дображивания,
а остается в пиве. Вследствие этого, в бокал с пивом выглядит чуть запотевшим, а не молочно-мутным, как в случае с пшеничным пивом.
Это и есть настоящее нефильтрованное свежее «живое» пиво.
Кроме свежести, вкуса и аромата в гармоничном сочетании хмеля,
ячменного зерна и дрожжей, наличие живой дрожжевой культуры придает пиву ту самую прославленную «полезность». Всем известны полезные свойства пивных дрожжей. Для большей убедительности приводим выдержки из микробиологического анализа пива и краткие характеристики микроэлементов.
Состав питательных веществ в пиве:
ПРОТЕИНЫ.
Присутствуют только в живом нефильтрованном пиве, это и материал тканей и плазмы, это и источник энергии, участник синтеза гормонов, ферментов, антител, гемоглобина. В пиве присутствуют все основные аминокислоты, которые мы получаем в виде белков из пищи.
УГЛЕВОДЫ.
Это сахара различной молекулярной массы:
Моносахариды глюкоза (виноградный сахар), фруктоза, галактоза, моноз;
Дисахариды мальтоза – солодовый сахар, который вырабатывается в проросшем солоде;
Полисахариды гликоген – откладывается в главных клетках печени и мышцах, пектиновые вещества – выполняют в организме защитную функцию.
Помимо того, что углеводы являются источником энергии для организма, они используются для синтеза соединений. При выраженном дефиците углеводов усиливается расход белков, затрудняется жировой обмен, появляется ацидоз.
IКАЛИЙ и ЖЕЛЕЗО.
Пиво заслуживает внимания как источник калия и железа.
Усвоение калия и железа улучшается, если пиво пьется во время еды.
Благодаря низкому содержанию натрия, пиво разрешается даже тем,
кому предписан бессолевой режим. В нефильтрованном пиве калий
и железо содержатся в ионизированном состоянии и хорошо всасывается кишечником.
Калий способствует выделению жидкости из организма, участвует в обмене углеводов, синтезе белков, повышает тонус мускулатуры, влияет на передачу нервных импульсов, необходим для тканей организма. Недостаток ведет к отекам, сердечнососудистым заболеваниям. Железо входит в состав гемоглобина и красных кровяных телец, а также различных ферментов печени и селезенки.
ВИТАМИНЫ – катализаторы жизненных функций организма.
Надо отметить содержание в пиве витаминов группы В:
Витамин В1 – регулирует деятельность нервной системы, стимулирует деятельность пищеварительных желез. Много его содержится в дрожжах.
Витамин В2 – входит в состав ферментов, участвует в синтезе белков, продлевает жизнь эритроцитов, необходимых для здоровья глаз.
Рост и заживление тканей усиливается благодаря этому элементу.
Гладкая, упругая кожа без трещин, язв, морщин, крепкие здоровые
ногти и волосы – этим мы обязаны витамину В2.
Витамин В6 – активный и нужный организму витамин. Недостаток его ведет к расстройствам нервной системы, сказывается на работе печени и почек, а так же влечет за собой себорейный дерматит на лице, угревую сыпь и ожирение.
Витамин РР – входит в состав ферментов, которые являются катализаторами окислительно-востановительных процессов в организме. Он нормализует содержание холестерина в крови и усиливает кроваток.
Витамин В5 – его недостаток ведет к нарушению обмена веществ, возникновению кожных заболеваний, появлению белых пятин на теле,
ранней седине, тормозит рост молодого организма.
Этот витамин содержится только в нефильтрованном «живом» пиве, так как при пастеризации, консервировании он разрушается.
ПОЛИФЕНОЛЫ – вещества-антиоксиданты. Они предупреждают сердечнососудистую недостаточность, удваивают сопротивляемость капилляров. Также полифенолы способны тормозить развитие раковых опухолей и болезни Альцгеймера.
ПРОЧИЕ ВЕЩЕСТВА: пиво содержит альдегиды, которые относятся к категории летучих веществ и обуславливают аромат пива. Кроме того антисептиками и обладают успокаивающим действием.
Телефоны для консультации и оформления заказов на доставку на дом или офис: с9:00 до 23:00
 | (061)701-5-701; |
 | (050)701-5-701; |
 | (096)300-7-300; |
 | (068)3-700-300; |
1 2 след >> | показать все
|
|
|
|
34.00грн.
|
плотность 11 %, спирт 3,6% об. 1 литр
|
|
|
|
|
35.00грн.
|
плотность 12 %, спирт 4,6 % об. 1 литр
|
|
|
|
подробнее...
|
38.00грн.
|
плотность 13 %, спирт до 5,5 % об. 1 литр
|
|
|
|
подробнее...
|
38.00грн.
|
плотность 12-13 %, спирт до 5,5 % об. 1 литр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 2 след >> | показать все
|
|
|