Главная     Заказать пиццу     Заказать суши     Заказать шашлык     Заказать из ресторана  
Заказать продукты с доставкой домой в Запорожье   Наши услуги и цены
Каталог
  Пицца в Запорожье
  Американский Фастфуд
  Суши из лучших суши-баров
  Мангал
  Сэндвичи и Бургеры
  Тайская кухня
  Доставка цветов и подарков
  Разливное свежее пиво
      Кафе-пивоварня "Пинта"
      Пиво "Орел"
      Пиво Port Poyal
      Пивной бар "Кружка"
      Пивной магазин "Бочка"
      Пивоварня "Kronsbeer"
  Кафе и рестораны
  Комплексные обеды
  Китайская кухня
  Кондитерские изделия
  Доставка медикаментов
  Товары для домашних животных
  Грузоперевозки
  Закрывшиеся заведения
  Доставка продуктов на дом
(061)701-5-701;
(050)701-5-701;
(096)300-7-300;
(063)300-7-003;
(068)3-700-300;

 

Поиск:

Доставка по Запорожью

Главная > Разливное свежее пиво > Кафе-пивоварня "Пинта"

Кафе "Пинта" временно не принимает заказы

КАК ВАРИТСЯ Пиво «Пинта»

Технология пивоварения пива «Пинта».

   При производстве пива используется только солод, хмель, специально подготовленная вода и дрожжи.

Основные этапы приготовления пива:

Первый этап – затирание.
Основная задача - это расщепление крахмала солода до сбраживаемых сахаров.
Солод измельчается в муку грубого помола, которая смешивается в сусловарочном
чане с водой, и полученный затор выдерживается при различных температурах
определенное количество времени.

Второй этап – фильтрация затора.

Затор перекачивается в фильтрационный чан, где формируется естественный
осадочный слой из нерастворимых частей солода, проходя через который,
сусло (вода с растворимыми в ней веществами) фильтруется.

Третий этап – кипячение сусла.

Во время кипячения сусла в него добавляется хмель, который придает хмелевую
горечь и аромат готовому продукту – пиву. По окончании кипячения охмеленное
сусло остывает и перекачивается бродильный чан, куда потом добавляются дрожжи.
Брожение и дображивание:

Основное брожение составляет 7-9 дней, в ходе которого дрожжи оседают в конусе
чана, а в пиве накапливаются спирт и углекислота.
Далее дрожжи удаляются, а молодое пиво дображивает в течении 20-35 дней в
зависимости от сорта пива.
Во время процесса дображивания формируется "букет" пива.

Мы не пастеризуем Пиво, мы не фильтруем Пиво, мы не добавляем в Пиво
консерванты!
Мы производим наше пиво по вековым европейским традициям пивоварения!
Классическое живое нефильтрованное, непастеризованное Пиво, налитое в бокал, выглядит так, как если бы бокал слегка запотел. На просвет оно искрится и играет.

О живом пиве.
Живое пиво радикально отличается от обычного пива, которое мы встречаем в
магазинах, т.е. от фильтрованного, пастеризованного или консервированного.
Ведь фильтрация, пастеризация, добавление консервантов – это основные способы
обработки продукта для подготовки к длительному хранению, и соответственно основные способы ухудшения качества, вкуса и ценности продукта.
К сожалению, 99% всего пивного рынка – это как раз пиво, подготовленное к длительному хранению. Оставшийся 1% - это нефильтрованное пиво, поставляемое минипивоварнями в кегах, где по всем техническим условиям и ГОСТам, срок хранения пива не превышает 9ти суток с начала реализации.

«Ошибка» пивомана.
В настоящее время в нашей стране имеет место стереотип, заблуждение,
или скорее подмена понятий относительно нефильтрованного и живого пива.
У неискушенного человека термин «нефильтрованное» всегда ассоциируется
с живым пивом. На самом деле, нефильтрованное пиво- это пиво
из которого живая дрожжевая культура не отфильтровывается после процесса дображивания,
а остается в пиве. Вследствие этого, в бокал с пивом выглядит чуть запотевшим,
а не молочно-мутным, как в случае с пшеничным пивом.
Это и есть настоящее нефильтрованное свежее «живое» пиво.
Кроме свежести, вкуса и аромата в гармоничном сочетании хмеля,
ячменного зерна и дрожжей, наличие живой дрожжевой культуры придает
пиву ту самую прославленную «полезность».
Всем известны полезные свойства пивных дрожжей.
Для большей убедительности приводим выдержки из микробиологического анализа пива и
краткие характеристики микроэлементов.

Состав питательных веществ в пиве:



ПРОТЕИНЫ.
Присутствуют только в живом нефильтрованном пиве, это и материал тканей и плазмы,
это и источник энергии, участник синтеза гормонов, ферментов, антител, гемоглобина.
В пиве присутствуют все основные аминокислоты, которые мы получаем в виде белков из пищи.

УГЛЕВОДЫ.
Это сахара различной молекулярной массы:
Моносахариды глюкоза (виноградный сахар), фруктоза, галактоза, моноз;
Дисахариды мальтоза – солодовый сахар, который вырабатывается в проросшем солоде;
Полисахариды гликоген – откладывается в главных клетках печени и мышцах,
пектиновые вещества – выполняют в организме защитную функцию.
Помимо того, что углеводы являются источником энергии для организма, они
используются для синтеза соединений. При выраженном дефиците углеводов
усиливается расход белков, затрудняется жировой обмен, появляется ацидоз.

IКАЛИЙ и ЖЕЛЕЗО.
Пиво заслуживает внимания как источник калия и железа.
Усвоение калия и железа улучшается, если пиво пьется во время еды.
Благодаря низкому содержанию натрия, пиво разрешается даже тем,
кому предписан бессолевой режим. В нефильтрованном пиве калий
и железо содержатся в ионизированном состоянии и хорошо всасывается кишечником.
Калий способствует выделению жидкости из организма, участвует в обмене углеводов,
синтезе белков, повышает тонус мускулатуры, влияет на передачу
нервных импульсов, необходим для тканей организма. Недостаток ведет к отекам,
сердечнососудистым заболеваниям. Железо входит в состав гемоглобина и красных
кровяных телец, а также различных ферментов печени и селезенки.

ВИТАМИНЫ – катализаторы жизненных функций организма.
Надо отметить содержание в пиве витаминов группы В:
Витамин В1 – регулирует деятельность нервной системы, стимулирует
деятельность пищеварительных желез. Много его содержится в дрожжах.
Витамин В2 – входит в состав ферментов, участвует в синтезе белков,
продлевает жизнь эритроцитов, необходимых для здоровья глаз.
Рост и заживление тканей усиливается благодаря этому элементу.
Гладкая, упругая кожа без трещин, язв, морщин, крепкие здоровые
ногти и волосы – этим мы обязаны витамину В2.
Витамин В6 – активный и нужный организму витамин.
Недостаток его ведет к расстройствам нервной системы, сказывается на работе печени и почек,
а так же влечет за собой себорейный дерматит на лице, угревую сыпь и ожирение.
Витамин РР – входит в состав ферментов, которые являются катализаторами
окислительно-востановительных процессов в организме. Он нормализует содержание холестерина в крови и усиливает кроваток.
Витамин В5 – его недостаток ведет к нарушению обмена веществ,
возникновению кожных заболеваний, появлению белых пятин на теле,
ранней седине, тормозит рост молодого организма.
Этот витамин содержится только в нефильтрованном «живом» пиве,
так как при пастеризации, консервировании он разрушается.
ПОЛИФЕНОЛЫ – вещества-антиоксиданты.
Они предупреждают сердечнососудистую недостаточность,
удваивают сопротивляемость капилляров. Также полифенолы способны тормозить развитие раковых опухолей и болезни Альцгеймера.
ПРОЧИЕ ВЕЩЕСТВА: пиво содержит альдегиды, которые относятся к категории летучих веществ и обуславливают аромат пива.
Кроме того антисептиками и обладают успокаивающим действием.



Телефоны для консультации и оформления заказов на доставку на дом или офис: с9:00 до 23:00

(061)701-5-701;
(050)701-5-701;
(096)300-7-300;
(068)3-700-300;

<< пред   1   2    |  показать все

Сельдь дунайская (собственного посола)
 (голосов: 3)
 
23.54грн.

Тарань с икрой
 (голосов: 5)
 
20.00грн.

Шашлык
 (голосов: 2)
 
99.76грн.

<< пред   1   2    |  показать все
 

Логин:
Пароль:

забыли пароль?

Новости

05.11.2017


Все новости...

Подписаться на новости:



  • [ Главная | Меню с доставкой на дом | Регистрация | Обмен ссылками ]

    Copyright © Wishexpress . All rights reserved.

    Яндекс.Метрика